quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Sopa de Couve Portuguesa

Esta sopa é ideal para estes dias chuvosos e muito frios.

 Numa panela ponha a cozer em água e sal: cenouras, 1 courgette grande, alho francês e batata (opcional).
Quando os legumes estiverem cozidos, bata até obter uma base de consistência líquida para cozer a couve.
Separe e lave a couve, folha por folha. Corte à mão em bocados pequenos e deite para dentro da panela.
Deixe cozer até que fique bem tenra, deite uma colher de sopa de azeite e aqueça-se! 

 

Mega Folhado de Chaves


Hoje  o jantar é meeeessmo Bom!



Num tacho refogue num fio de azeite: 1 cebola picada e um cubo de caldo de carne. Deite a carne picada e tempere no tacho, com sal, pimenta, oregãos e alho em pó. Quando a carne deixar de ter aspeto cru, junte uma colher de chá de molho inglês, um pouco de polpa de tomate e um shot de vinho branco. Deixe cozinhar.
Sobre uma base de massa folhada, coloque fatias de queijo tipo flamengo, fatias de fiambre, e por cima a carne picada.
Dobre como se fosse uma trouxa e leve ao forno, até ficar com aspeto dourado.
Acompanhe com uma salada de alface.

Não coloque muita carne para que o sabor não fique demasiado forte, ou o folhado rebente. Além disso, a carne que sobrar pode ser aproveitada para um empadão ou para uma bolonhesa.
Não se esqueça de picar a massa folhada antes de rechear.
Para os mais pequenos pode também acompanhar com arroz branco Thai.
Esta receita é ideal para aproveitar fiambre, quando este já não está fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário