quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Hoje vai ser...

Creme de Abóbora e Coentros


Sou fã desta sopa. E é tão fácil...

Numa panela colocar: 8 cenouras, 6 cubos de abóbora, umas folhas de alface da parte de fora, dois alho francês, um molhinho de coentros, batata (opcional). Deitar água até cobrir os legumes e uma colher de sopa de sal. No fim bater muito bem até ficar cremoso. Juntar uma colher de sopa de azeite.

Compro a abóbora aos bocados, corto em cubos e congelo. Assim, tenho-a sempre disponível e já preparada para as sopas.

Tranches de Salmão em papillote

 

Num rectângulo de papel de alumínio, colocar um fio de azeite e uma tranche de salmão por cima. Salpicar com sal, pimenta, tomilho e sumo de limão. Depois é fechar como se fosse um pacotinho de salmão. Colocar os pacotinhos num tabuleiro no forno.

Quem tem Bimby pode fazer tudo igualzinho usando a Varoma (a explicação está no livro base da Bimby).






Noutro tabuleiro deite batatas aos cubos salpicadas com sal e regadas com azeite e sumo de limão.
Acompanhe com uma salada de alface iceberg temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico.

Aproveite o forno quente e asse umas maçãs reineta. Retire o caroço, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com meio dedo de água, e polvilhe com canela, uma colherzinha de mel e um pingo de vinho do Porto.


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