terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bacalhau com broa

Num tabuleiro disponha as postas de bacalhau e sobre elas, alhos e coentros picados. Desfaça a broa em bocados e cubra o bacalhau. Regue generosamente com azeite.

Embora bacalhau nos lembre Portugal, e tomate com mozzarella nos lembre Itália, a verdade é que, neste prato, se obtém um ótimo cocktail latino! O melhor é experimentar! 
Assim, corte em bocados o tomate e a mozzarella, e tempere com oregãos, sal e um fio de azeite.

 
É importante que a broa fique bem regada com azeite, para que no forno, fique tostada em azeite, dourada, brilhante! (em vez de queimada ou castanha!)

E para sobremesa, já que o primeiro prato foi tão fácil...


Salada de kiwi, maçã, pêra e banana

Corte as frutas em bocados iguais e deite num taça. Tempere com sumo de tangerina e um salpico de canela. Mexa cuidadosamente, para não macerar as frutas.

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