quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Empadão de Peixe

Faça puré de batata: coza batatas aos cubos em leite, sal e noz moscada. Quando estiverem bem cozidas, junte uma noz de manteiga e triture até obter uma textura cremosa-líquida.*
Retire a pele e espinhas ao peixe.
Molho: num copo que vá ao microondas, coloque manteiga, salsa picada e sumo de limão, durante uns segundos, até que a manteiga derreta.
Num tabuleiro deite uma camada de puré e sobre ele pedaços de peixe. Regue com o molho e tape com o resto do puré. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até dourar.

Acompanhe com uma salada de tomate e oregãos.
 
 * Quando se faz puré para servir de imediato, deve ficar com uma textura cremosa, mas se o objetivo é levá-lo ao forno, deve ficar mais para o cremoso-líquido porque ainda vai secar
 
Esta receita é ideal para aproveitar peixe cozido, mas também vale a pena cozê-lo só para o empadão, porque fica muito bom, e as crianças gostam de empadões: é fofo e fácil de comer!

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