sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Arroz de Gambas


Num tacho deite um dedo de azeite, uma cebola e dois dentes de alho picados,  pimento encarnado e tomate aos cubos. Refogue. Acrescente as gambas e deixe alourar. Deite polpa de tomate, vinho branco e um cubo de caldo de peixe. Quando levantar fervura, deite o arroz, tape, baixe o lume e deixe cozer.
Antes de servir, salpique com salsa picada.



Se preferir um sabor mais soft, sem ser tão apurado, substitua o caldo de peixe por sal.
É importante que use arroz carolino para este prato, porque o arroz tem de ficar molhado, malandrinho.
Também pode transformá-lo num arroz de marisco, acrescentando  berbigão, mexilhão, amêijoas, ou deitar uns cubos de peixe, para os que dispensam gambas.
 

4 comentários:

  1. Catarina, em vez de polpa de tomate pode fazer-se, previamente, molho de tomate, a utilizar nestas alturas. É mais saudável e, sobretudo, tem menos sal e químicos.

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  2. Boa sugestão Joana! Para quem tiver tempo e espaço no congelador, pode fazer polpa de tomate caseira e congelar em caixinhas!

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  3. Hoje o jantar cá em casa vai ser este.Já estou com água na boca!!!!
    Obrigada amiga, andava tão pouco inspirada.....

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  4. Que bom fico contente,o objetivo é mm esse! :-)

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