sábado, 12 de janeiro de 2013

 Cozido Fingido

Fingido mas delicioso! É fingido porque não tem todas aquelas coisas (ótimas) que tornam um cozido pesado para a noite (Excepto farinheira, claro! Não abdico de farinheira!).

Tempere as carnes com sal. Numa panela de pressão coza em água: uma peça de maçã do peito, 1 chouriço e um bocado de entrecosto. Quando estiver bem cozido, reserve e na mesma água coza uma couve lombarda cortada em 4, duas cenouras, um nabo, 3 batatas.
Num tacho à parte, coza a farinheira em água.

Para que a farinheira não rebente, espete previamente dois palitos, em cada ponta.







E porque é sábado, está a chover e há que entreter as crianças, que tal umas bolachinhas para o lanche?!

Bolachas de Manteiga de Amendoim com Passas e Pepitas de Chocolate

Vai precisar de:

150 g açúcar amarelo
50 g manteiga
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 ovo
150 g de farinha com fermento
50 g de uma mistura de pepitas de chocolate e passas

Junte as manteigas e o açúcar até obter uma textura cremosa.
Adicione um ovo e mexa.
Junte a farinha e mexa.
Incorpore as passas e as pepitas.
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e sobre ela, colheradas da massa preparada.
Leve ao forno cerca de 10 minutos a 160ºC.



Atenção ao tempo de cozedura. Se deixar de mais, as bolachas ficam tão duras que ninguém vai conseguir comê-las.

Nenhum comentário:

Postar um comentário