sábado, 5 de janeiro de 2013

Massa guisada com carne


Comida de cantina para uns, memórias de comida reconfortante para outros...é esta a sugestão para o jantar de sábado! Para ser merecedor deste jantar, que tal uma boa caminhada ao som deste Sol e Frio?!

Num tacho refogue em azeite 1 cebola e 1 dente de alho picados. Junte cubos de carne de vitela temperados com sal, pimenta e noz moscada.
Quando a carne estiver bem tenrinha junte água e mais sal, deixe levantar fervura e coza esparguete ou massa meada.

Acompanhe com uma salada de alface.


Para sobremesa e porque está friiiioooo, que tal umas Pêras Bêbadas ?!


Descasque as pêras deixando o pé. Ponha num tacho e cubra de vinho verde tinto, um pau de canela, uma casca de limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe cozer até ficarem macias. Retire as pêras, aumente o lume e acrescente mais 4 colheres de sopa de açúcar. Vá mexendo até ficar com uma calda. Coloque as pêras num prato fundo de servir e cubra com a calda. Delicie-se!

Atenção: A calda tem de ficar líquida, não é suposto ser em ponto caramelo. Não deixe tempo de mais ao lume.

2 comentários:

  1. Eu sou o Marcos (marido desta bela cozinheira) e digo que esta massa estava de comer e chorar por mais!
    Já agora querida, o que é amanhã o jantar?

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  2. Marcos em grande!!! Este é um dos pratos preferidos do Peter!! Que tal um ajuntamento?!

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