quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Hamburgers de Legumes

Que é como quem diz: hoje é vegetariano!
 
Pique: 1 cebola, cogumelos em lata, 1 pimento encarnado, 1 pimento verde, 1 alho francês, 1 courgette, 1 beringela.
Numa taça, bata uns ovos, tempere com sal, pimenta e noz moscada e junte uma colher de sopa de pão ralado. Deite sobre os legumes picados e mexa. Faça bolinhas e depois espalme até obter um hamburger. Frite em azeite.

Maionese de pimenta: macere uns grãos de pimenta, junte 3 folhas de hortelã picadas, e misture vigorosamente com a maionese.
Acompanhe os hamburgers com uma salada de alface  e com a maionese.
Para as crianças, junte um arroz branco solto.

Quando estiver a moldar os hamburgers, verifique a consistência: tem de ficar uma massa unida e húmida. Se estiver seco, ponha mais um ovo. Se estiver muito líquido, acrescente pão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário