terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Arroz de molho de carne


A ideia é que por vezes acabou a carne, mas sobrou o maravilhoso molho, que conscientemente, não vamos comer com pão!


Qual é o molho? Um molho de carne estufada, com cenouras estufadas bem cozidinhas e um bocadinho de chouriço.

Num tacho coloque o molho (que incluirá a parte líquida, as cenouras, o chouriço) e esmague as cenouras com a colher de pau. Junte um pequenino molho de coentros. Mexa. Junte o arroz e a água. Tape, baixe o lume e deixe cozer.
Se não tem molho de carne e quer contornar a questão: num tacho refogue uma cebola. Deite um cubo de caldo de carne, uma rodela grossa de chouriço e duas cenouras. Junte água. Deixe estufar. Coza o arroz, acrescentando o molho de coentros e mais água.

Pode servir de acompanhamento para uns bifes, uma carne estufada ou até uma carne no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário