sexta-feira, 1 de março de 2013

Folhado de pescada e camarão


A Maria E.S. escolheu o ingrediente para a receita de hoje, o camarão.
Bom Jantar Maria!



Coza a pescada e o miolo de camarão com um cubo de caldo de peixe. Retire a pele e espinhas da pescada. Reserve.
Faça um molho béchamel, na Bimby ou no tacho.
Se fizer no tacho use as seguintes proporções: 500 mL de leite, 100 mL de água da cozedura da pescada, 60 gr farinha, 40 gr manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Junte salsa picada ao molho e misture. Junte o peixe e o camarão. Envolva lentamente.
Numa base de massa folhada redonda, espalhe o recheio e dobre a massa ao meio, formando um folhado em forma de rissol.
Pique as pontas para unir as duas metades da massa.
Leve ao forno até estar com aspeto folhado e dourado.
Acompanhe com uma salada de alface.

Não se esqueça de picar a massa folhada com um garfo, antes de rechear.
Desfaça as postas de pescada em cubos de tamanho semelhante ao dos camarões.
O recheio deve ter uma consistência tipo puré, para não escorrer quando servir o folhado. Se isso não acontecer, junte um pouco mais de farinha, mas atenção: corrija apenas depois de ter misturado a salsa, o peixe e o camarão.

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