Ratatouille
Hoje é vegetariano.
Deite um dedo de azeite num tacho e lá para dentro os legumes previamente cortados.
No Ratatouille valem quase todos os legumes. Assim, corte em pedaços iguais courgette, alho francês, beringela, pimento (encarnado, verde, laranja, amarelo), cenoura e cogumelos frescos. Tempere com sal, pimenta e um ramo de tomilho fresco (opcional). Deite umas colheradas de polpa de tomate e deixe estufar lentamente, acrescentando água se começar a ficar sem molho.
Sobrou arroz branco de ontem?! Pode acompanhar com arroz branco ou com uma fatia de pão torrado e um copo de vinho tinto.
Não deve acrescentar água no início porque os legumes vão suar e libertar água.
Faça uma boa quantidade porque este prato come-se muito bem e no dia seguinte pode aproveitá-lo.
Se lhe faz impressão a si ou às crianças, comer apenas legumes, pode grelhar um bife e acompanhar com o molho do Ratatouille.
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