Arroz de Gambas
Num tacho deite um dedo de azeite, uma cebola e dois dentes de alho picados, pimento encarnado e tomate aos cubos. Refogue. Acrescente as gambas e deixe alourar. Deite polpa de tomate, vinho branco e um cubo de caldo de peixe. Quando levantar fervura, deite o arroz, tape, baixe o lume e deixe cozer.
Antes de servir, salpique com salsa picada.
Se preferir um sabor mais soft, sem ser tão apurado, substitua o caldo de peixe por sal.
É importante que use arroz carolino para este prato, porque o arroz tem de ficar molhado, malandrinho.
Também pode transformá-lo num arroz de marisco, acrescentando berbigão, mexilhão, amêijoas, ou deitar uns cubos de peixe, para os que dispensam gambas.
Catarina, em vez de polpa de tomate pode fazer-se, previamente, molho de tomate, a utilizar nestas alturas. É mais saudável e, sobretudo, tem menos sal e químicos.
ResponderExcluirBoa sugestão Joana! Para quem tiver tempo e espaço no congelador, pode fazer polpa de tomate caseira e congelar em caixinhas!
ResponderExcluirHoje o jantar cá em casa vai ser este.Já estou com água na boca!!!!
ResponderExcluirObrigada amiga, andava tão pouco inspirada.....
Que bom fico contente,o objetivo é mm esse! :-)
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